Василий Андреевич Окулов

Последняя правка 549 дней 8 часов назад
Материал из Энциклопедия обо всем
Перейти к: навигация, поиск

Окулов Василий Андреевич (1899—1974) — организатор советской авиапромышленности, генерал-лейтенант инженерной службы (с 1944).

Биография[править]

Василий Андреевич родился 5 марта 1901 г. на Урале, в городе Алапаевске в семье сталевара.

Семья:

Отец — Андрей Гаврилович Окулов, мать — Пелагея.

Братья, сестры: Федор, Татьяна, Зоя, Надежда, Вера, Юлия, Мария.

Жена — Мария Георгиевна.

Дети — Владимир, Юрий, Сергей.

Некоторые родственники сейчас живут в Москве, в Челябинской области, в Крыму, в Красноярском крае.

Василий Андреевич с 14 лет начал работать масленщиком, затем электромонтером на Надеждинском металлургическом заводе Свердловской области.

Добавил себе в документах пару лет, чтобы взяли служить, поэтому в документах записан годом рождения 1899 год. И в феврале 1918 г. вступил добровольцем в Красную Армию. Участник Гражданской войны, находился в рядах легендарной бригады Котовского и участвовал в боях против банд генерала Дутова, а затем в составе 29-ой дивизии против белочехов и Колчака. От рядового вырос до командира эскадрона, а потом – до начальника команды связи полка.

В 1919 году В. А. Окулов впервые побывал в Казани, когда учился на командно-кавалерийских курсах.

А в 1929 году был командирован на учёбу в Военно-воздушную академию РККА имени профессора Н. Е. Жуковского, которую с отличием окончил в звании военного инженера ВВС. (1934; ныне Военно-воздушная инженерная академия имени профессора Н. Е. Жуковского).

Затем Василий Андреевич занимал ряд должностей в ВВС Советской Армии, работал руководителем военной приемки.

Часто имел личные беседы со Сталиным.

1934-1938 Военный представитель (Директор) на двух крупных авиационных заводах: 5 марта 1938 г. в Москве в Филях стал директором 22-го завода, а после эвакуации — на Казанском авиационном заводе имени С.П. Горбунова (КАЗ им. С. П. Горбунова), где выпускались самолёты СБ, новейшие пикирующие бомбардировщики Пе-8, Пе-2, Ту-2, Ту-4 (1938—1949).

Вторая половина 1930-х гг. была очень важной в развитии советской авиапромышленности. Преддверие и начало Второй мировой войны, репрессии, выявившееся отставание от авиационной техники потенциального врага, многочисленные и далеко не всегда успешные попытки исправить положение дел накладывали на руководителей авиапрома тяжелый и опасный груз ответственности. Если вспомнить неясности в решениях по модернизации парка фронтовых бомбардировщиков: попытки модернизировать СБ, внедрить ВИТ, «бешеные» сроки освоения Пе-2 на 22-м заводе, то легко понять как сложно было Окулову удержаться на посту директора. Не раз шли под суд его подчиненные, суровые кары грозили и самому директору, но он смог запустить в серию новейший Пе-2, и с этой же целью был командирован в Казань.

22 июня 1941 г. Окулов еще работал в Москве, а 1 июля решением Политбюро он был назначен директором 124-го завода. Казанский завод оснастили прекрасным оборудованием, но казанцам не хватало практики серийного выпуска. С июля по сентябрь удалось наладить возрастающий серийный выпуск Пе-2, доведя к осени до 50 процентов от выпуска на 22-м заводе. В сентябре готовились встречать эвакуированный 39 завод, но в октябре приехал «родной» 22-й завод. Москвичи получили от 124-го завода пять тысяч рабочих, но вплоть до марта между заводчанами все еще был антагонизм, доходивший до драк. После официального слияния в декабре 1941 г. двух заводов в Казани, Окулова ставят директором нового 23-го завода, организованного в Москве на месте выехавшего 22-го завода. Окулов не пал духом, и почти на пустом месте вновь создал авиационный завод. Спустя четыре месяца, 22 марта 1942 г. его вновь возвращают в Казань на 22-й завод. Для того, чтобы он совершил чудо – восстановил и увеличил выпуск Пе-2. И он это сделал. Окулов вспоминал, что когда он вновь вернулся в Казань, «на заводе был холод, все было страшно захламлено, везде лежал мусор». И работа началась с наведения чистоты. Весной было посажено 2500 деревьев, клумбы. А в апреле Окулов восстановил производство ТБ-7 – самого мощного советского бомбардировщика.

В 1944 получил звание генерал-лейтенанта авиации.

1945 год нашей стране принес долгожданную победу в войне с фашизмом. В ней была немалая доля казанских авиастроителей во главе с В.Окуловым. Не зря же Народный Комиссар Финансов СССР А.Зверев, выступая на XI сессии Верховного Совета СССР I-го созыва, особо отметил, что за годы войны авиационная промышленность добилась значительных успехов. В качестве примера он назвал коллектив казанского завода, возглавляемого В.Окуловым. «Завод снизил себестоимость продукции на 10,5 процентов, вместо 8,7 процентов предусмотренных планом», — отметил он.

Он прекрасно знал, что случилось с его предшественником – Кагановичем М.М. Наверняка недоброжелатели были и у него. Поэтому, несмотря на все его заслуги – производство самого массового бомбардировщика войны Пе-2 и освоение небывалого по сложности самолета Ту-4 – его вынудили уйти с завода. Тогда ему было всего 47 лет. Произошло казалось бы невозможное – за два года подняли в воздух аналог чуда американской техники, но этого руководству страны показалось мало. Приказ не был выполнен в срок, пусть и нереальный. Окулов уехал с завода в Москву на должность начальника филиала Центрального института авиационного моторостроения - ЦИАМ (1949-1951 гг.), затем работал заместителем начальника Центрального Аэрогидродинамического института имени Профессора Н. Е. Жуковского (ЦАГИ) по производству в подмосковном Лыткарино (1951-1974 гг.). Там, как пишется в энциклопедии «Авиация», при непосредственном участии Окулова были решены «сложные задачи строительства новой экспериментальной и производственной базы ЦАГИ, ее модернизации, что обеспечило проведение научных и экспериментальных исследований новых образцов авиационной техники».

Василий Андреевич, один немногих директоров завода в Казани, кто был удостоен права быть включенным в энциклопедию «Авиация», изданную в России в 1994 г. А на Казанском авиационном заводе имени С. П. Горбунова он заслуженно стал легендой.

В Казани Окулова никогда не забывали и не раз приглашали на заводские юбилеи. В музее КАЗ им.С.П.Горбунова хранятся некоторые его личные документы, вещи и фотографии.

Авиация: Энциклопедия. — М.: Большая Российская Энциклопедия. Главный редактор Г. П. Свищев. 1994.

Место захоронения: Умер 4 августа 1974 года в Москве, захоронен на Кунцевском кладбище.

Награды[править]

Заслуги Василя Андреевича Окулова были высоко оценены правительством. Он награждён четырьмя орденам Ленина (один из орденов был получен 13 февраля 1944 года по указу президиума Верховного Совета СССР за образцовое выполнение заданий Правительства по производству боевых самолетов), орденом Октябрьской революции, Красной Звезды, 2 орденами Трудового Красного Знамени, орденом Кутузова 1-й степени и 11-ю медалями, неоднократно избирался членом Московского горкома КПСС, депутатом Верховного Совета РСФСР.

Ссылки[править]

http://tatfrontu.ru/gallery2/v/kazan-muzei-pamyatniki-memorialy/muzey-kapo/